Остатки скелета кита » Путешествие по миру
Навигация

Валюта
Европа
Россия, СНГ
Америка
Африка
•   Информационный сайт » Африка » Остатки скелета кита 

Остатки скелета кита


Submitted by admin on 12-03-2018, 15:03
Как недавно выяснилось, песок прибрежных дюн наделен еще особым свойством, «скользящим»,— при определенной силе и направленности ветра с вершин дюн можно спускаться... на сноубордах. При этом резонансные колебания в песке создают такой грохот, что его можно принять за звук работающего двигателя самолета.

Сотни погибших кораблей, тысячи человеческих жизней нашли последний приют на Берегу Скелетов пустыни Намиб, где не было ни воды, ни растений, ни животных. Найденные во второй половине 18 века на юге Африки алмазы вызвали необычный ажиотаж в Европе. На поиски драгоценных камней в Африку отправлялись тысячи и тысячи людей, жаждавших обогатиться на добыче драгоценных камней.

В 1883 году на южном побережье Намиб в каменистой бухте Ангра-Пекена высадился немецкий торговец из Бремена Адольф Людериц (1834-1886). Он получил в наследство от отца табачную фабрику, обладал средствами и мечтал основать в Африке свою колонию. У местных жителей за 250 винтовок и товаров на 100 фунтов стерлингов он приобрел участок земли примерно в 2600 кв. км.

Людериц и его компаньоны рассчитывали найти в Намибии алмазы, золото, медь, другие полезные ископаемые. Имевшиеся у него средства он пустил на строительство города, порта. Весной 1884 года Людериц получил от немецкого правительства гарантии безопасности своих владений. Обнаруженная им бухта и создаваемый городок стали базой для укрепления и распространения немецкого колониального влияния на юго-западе Африки. Но алмазы Людериц не нашел, разорился и погиб во время очередной экспедиции на реке Оранжевой в 1886 году.

После гибели Адольфа Людерица, основателя города с таким же названием, в нем были расквартированы немецкие колониальные войска, которые быстро загнали всех туземцев за колючую проволоку, оставшихся на воле превратили в рабов, а на земле Намибии установили свой немецкий порядок.

Городок жил преимущественно ловлей рыбы, и вдруг... В 1908 году осуществилась мечта Адольфа Людерица: на окраинах его городка были обнаружены алмазы. Первый камень нашел чернокожий рабочий Захариас Левела. Он принес его своему хозяину Августу Тауху. Тот не растерялся и вместе со старшим инженером тотчас приобрел права на разработку полезных ископаемых на окраине города.

Сообщение о найденных алмазах в забытом Богом немецком городе-порте Людериц на юго-западном побережье Африки, всколыхнуло всю Германию. Тысячи «патриотов» вспомнили о своем соотечественнике, первооткрывателе юго-запада Африки, досточтимом Адольфе Людерице, в честь которого стали срочно выпускаться почтовые марки, назывались улицы. В далекую немецкую колонию отправились партии немецких «добытчиков» осваивать новые земли.

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Транспорт
Интересное
Популярное
Азия
Copyright © 2010-2012. Все права защищены