Путешествие по миру: Страшная «виза» или Кто же будет ее получать?
Навигация

Валюта
Европа
Россия, СНГ
Америка
Африка
•   Информационный сайт » Визы » Страшная «виза» или Кто же будет ее получать? 

Страшная «виза» или Кто же будет ее получать?


Submitted by admin on 23-08-2012, 14:42
Есть разные способы для получения визы, но можно же ее вообще не оформлять. Многих туристов отпугивают страны, требующие визы. И людям, у которых нет плохих намерений, не нравиться стоять в очередях и доказывать свою честность. А сколько же нужно разных документов и справок?!

Именно потому для новичком в «туризме» первыми становятся именно Тунис, Турция, Египет и др., которые не требуют визу. Но со временем захочется «укусить запретный плод». Потянет в Америку, Европу, Юго-Восточную Азию… «Говорят, там не плохо».

Если же вы покупаете туристическую путевку, то, частично, турфирма берет на себя заботы по получению визы. Ну, конечно, за это нужно будет выложить некую дополнительную сумму.

Отдельные личности часто не верят таким фирмам и оформляют визу самостоятельно. Хотя честно говоря – это муки. Для начала, нужно заказать номер в отели, получить подтверждение о брони, оплатить кредитной картой счет, забронировать авиабилет, и еще достать кучу справок… И со всеми этими документа придется стоять в очереди в консульство.

Многие «продвинутые» туристы пытаются оформить в турагентстве только визу и билет. Но, обычно, турфирмы за это не берутся, ведь сотрудники консульств частенько проверяют эти фирмы на наличия «теневого» бизнеса. И если такой случай обнаружиться, то неприятности будут как у клиента, так и у фирмы.
Также есть еще один дополнительный выход, но более самостоятельный: некая фирма окажет Вас консультативные услуги по оформлению Учебной, гостевой и бизнес визы. Таких центров в нашей стране предостаточно. Чаще всего в эти фирмы обращаются для разъяснения по видам виз. Сделаем это разъяснение. Если вы будете жить с друзьями или родственниками, то по частному приглашению выписывается гостевая виза. Если Вас приглашает на работу деловой партнер, то Вы получите бизнес-визу. А если вы уезжаете учиться, то вам нужно предоставить учебную визу.

Набор документов, необходимый для подачи на оформление визы:

1. заполненные анкеты (от 1 до 4) плюс комплект фотографий 3*4;

2. Загранпаспорт, срок действия какого будет действителен на протяжении 3-6 месяцев после прибытия;

3. Справка по месту работы;

4. Полис страхования, который включает широкий спектр услуг;

5. Подтверждение от встречающей стороны;

6. Заверенная нотариусом копия свидетельства о браке;

7. Авиабилет или бронирование;

8. Справка про покупку валюты.

Руля

лучше всего делать через турфирму визу.. правда сейчас сложно таких найти за нормальные деньги

ФЛора

Я тоже не очень люблю посещать государства в которые нужно получать визы пока ее получишь если вообще получишь все нервы вытрепят, кучами вопросов, и предоставлением всяких разных документов.

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Транспорт
Интересное
Популярное
Азия
Copyright © 2010-2012. Все права защищены