Путешествие по миру: Визы в Италию
Навигация

Валюта
Европа
Россия, СНГ
Америка
Африка
•   Информационный сайт » Визы » Визы в Италию 

Визы в Италию


Submitted by admin on 15-08-2012, 14:38
Так как Италия является одной из шенгенских стран, для пересечения территории страны нужно получить соответствующую визу, независимо от того, с какой целью и на какой период времени вы собираетесь в эту страну. Аналогичная виза необходима для посещения Исландии, Греции, Португалии. Австрии, Франции, Дании, стран Бенилюкса, Финляндии, Норвегии, Швеции и Германии. Таким образом, шенгенская виза дает возможность не только посетить Апеннины, но и другие страны, которые подписали Шенгенское соглашение. Кроме того такая виза дает возможность беспрепятственно пересекать территорию Евросоюза без специальных транзитных виз. В зависимости от причин визита в Италию, выделяют разные типы виз, а именно гостевую, туристическую, бизнес визу и рабочую визу. Кроме того по длительности времяпровождения в стране бывают долгосрочные и краткосрочные визы. Краткосрочные визы позволяют прибывать на территории Италии до 90 дней в течение 6 месяцев. В зависимости от числа посещений визы могут быть многократными и однократными. Также выделяют частные и групповые визы и транзитные визы через территорию Италии.

Чтоб оформить визы, нужно подать документы в посольство Италии. Документы для оформления нужно передавать лично или через туристическую фирму, кроме того Вы можете обратится в центр делового туризма, где помогут собрать пакет документов для визы. Документы, которые присылаются экспресс доставкой не рассматривают.

Перечень необходимых документов:

1) загранпаспорт с периодом действия не менее 3,5 месяцев от даты возвращения из страны.
2) Ксерокопии всех страниц национального паспорта.
3) Две фотографии 3,5 на 4,5.
4) Справка с места работы с перечислением занимаемых должностей, времени работы, суммы заработной платы. Во всех документах нужно указывать время пребывания на Апеннинах.
5) Анкета.
6) Справка о приобретении иностранной валюты, из расчета не менее 60 евро на один день пребывания в Италии.
7) Подтверждение брони в отели, это не обязательный пункт, но желательный, который рассматривается, как дополнительное преимущество.

Кроме того для оформления некоторых видов виз нужно предоставить приглашение от граждан Италии, страховку и копию паспорта этого гражданина. Кроме того консульство может настаивать на предоставлении различных дополнительных документов. Оформление визы занимает не менее семи рабочих дней.

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Транспорт
Интересное
Популярное
Азия
Copyright © 2010-2012. Все права защищены